https://revista.unifatecie.edu.br/index.php/saudeglobal/issue/feedRevista Científica Saúde Global2025-03-24T19:03:11+00:00Igor Fernando Nevessaude.globalunifatecie@gmail.comOpen Journal Systems<p>A <strong>Revista Científica Saúde Global</strong> é uma revista científica Multiprofissional de Ensino que adota o sistema de submissão em fluxo contínuo com periodicidade de publicação semestral. Suas publicações são pautadas em pesquisas científicas das áreas da saúde e ciências afins que se enquadrem como artigos originais, resultantes de pesquisas experimentais, epidemiológicas ou ensaios clínicos, artigo de revisão integrativa ou sistemática, relato de caso/experiência, desde que atendam as normas de publicação da revista.</p> <p>Os temas de interesse abrangem os campos do conhecimento que compõem a área da Saúde: Enfermagem, Medicina, Fisioterapia, Biomedicina, Farmácia, Odontologia, Nutrição, Psicologia, Educação Física e áreas afins.</p> <p><strong>ISSN: 2965-4882</strong></p>https://revista.unifatecie.edu.br/index.php/saudeglobal/article/view/477Avaliação do impacto da nova rotulagem de alimentos2025-03-24T16:15:57+00:00Brenda Ximenes Alvesbrenda.ximeness12@gmail.comJanielli Kaline Silva Ruiperesjanielli_kaline@hotmail.comCarolina Paraisocarolina.moser@hotmail.com<p>A mudança nos padrões alimentares, com maior consumo de dietas calóricas e pobres em fibras, aliada ao sedentarismo, tem contribuído para o aumento de doenças como obesidade e diabetes. Para mitigar esse cenário, regulamentações como a RDC n° 429/2020 e a IN n° 75/2020 foram implementadas no Brasil, visando fornecer informações nutricionais mais claras. Este estudo investigou o impacto da nova rotulagem na percepção e comportamento de jovens consumidores (18-29 anos). Um questionário avaliou conhecimento, percepções e hábitos relacionados aos rótulos de alimentos. Os resultados mostraram que 31% leem rótulos ocasionalmente, 71% consideram as informações aceitáveis, mas passíveis de melhoria, e 70% já conheciam a nova rotulagem frontal. Esses dados sugerem que a nova rotulagem pode aumentar a conscientização sobre a composição dos alimentos e influenciar escolhas mais saudáveis, especialmente entre os jovens.</p>2025-03-24T00:00:00+00:00Copyright (c) 2025 Revista científica saúde global