Revista Científica Saúde Global https://revista.unifatecie.edu.br/index.php/saudeglobal <p>A <strong>Revista Científica Saúde Global</strong> é uma revista científica Multiprofissional de Ensino que adota o sistema de submissão em fluxo contínuo com periodicidade de publicação semestral. Suas publicações são pautadas em pesquisas científicas das áreas da saúde e ciências afins que se enquadrem como artigos originais, resultantes de pesquisas experimentais, epidemiológicas ou ensaios clínicos, artigo de revisão integrativa ou sistemática, relato de caso/experiência, desde que atendam as normas de publicação da revista.</p> <p>Os temas de interesse abrangem os campos do conhecimento que compõem a área da Saúde: Enfermagem, Medicina, Fisioterapia, Biomedicina, Farmácia, Odontologia, Nutrição, Psicologia, Educação Física e áreas afins.</p> <p><strong>ISSN: 2965-4882</strong></p> pt-BR saude.globalunifatecie@gmail.com (Igor Fernando Neves) saude.global@fatecie.edu.br (Layon Lemos) Mon, 24 Mar 2025 19:03:11 +0000 OJS 3.3.0.3 http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss 60 Avaliação do impacto da nova rotulagem de alimentos https://revista.unifatecie.edu.br/index.php/saudeglobal/article/view/477 <p>A mudança nos padrões alimentares, com maior consumo de dietas calóricas e pobres em fibras, aliada ao sedentarismo, tem contribuído para o aumento de doenças como obesidade e diabetes. Para mitigar esse cenário, regulamentações como a RDC n° 429/2020 e a IN n° 75/2020 foram implementadas no Brasil, visando fornecer informações nutricionais mais claras. Este estudo investigou o impacto da nova rotulagem na percepção e comportamento de jovens consumidores (18-29 anos). Um questionário avaliou conhecimento, percepções e hábitos relacionados aos rótulos de alimentos. Os resultados mostraram que 31% leem rótulos ocasionalmente, 71% consideram as informações aceitáveis, mas passíveis de melhoria, e 70% já conheciam a nova rotulagem frontal. Esses dados sugerem que a nova rotulagem pode aumentar a conscientização sobre a composição dos alimentos e influenciar escolhas mais saudáveis, especialmente entre os jovens.</p> Brenda Ximenes Alves, Janielli Kaline Silva Ruiperes, Carolina Paraiso Copyright (c) 2025 Revista científica saúde global https://revista.unifatecie.edu.br/index.php/saudeglobal/article/view/477 Mon, 24 Mar 2025 00:00:00 +0000